テーマ:秋・冬に食べたいベーグルレシピ
ホットアップルパイ風ベーグル | ベーグルレシピ
2017.11.16 RECIPE
りんごのソテーとさつまいも、自然な甘みを楽しんで♪
りんごのソテーは、バターは使わずココナッツオイルだけで風味と甘味を引き出しています。優しい甘さと、ほっくりとしたさつまいもがマッチします。
〈器のご紹介〉札幌で作陶されている杉田真紀さん。かすれた風合いがアンティークのようで素敵な作品です。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(キヌアピスタチオ) 1個
- ・さつまいも 75g
- ・ りんご1/4個
- ・ココナッツオイル大1/2
- ・牛乳 大1/2
- ・ハチミツ 小1
- ・スライスアーモンド 適量
- ・シナモンパウダー 適量
HOW TO COOK
- 1 りんごは5㎜幅にスライスする。
- 2 ベーグルは横半分にスライスし、トースターで温める。
- 3 さつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで加熱し柔らかくする(600W1分30秒程度)。
- 4 3に、牛乳とハチミツを加えフォークで荒めに潰す。
- 5 フライパンにココナッツオイルを熱し、りんごを焼く。りんごがくたっとなる程度になったら取り出す。
- 6 残ったココナッツオイルでアーモンドスライスをカリッとなる程度に焼く。
- 7 ベーグルに、4 5 6を挟み、最後にシナモンパウダーをふる。
POINT
りんごは〈紅玉〉がおすすめ。
今回使用したベーグル
キヌアピスタチオ
プレーンの生地に栄養価の高い”スーパーフード”のキヌアと、ポピーシード、ピスタチオがたくさん入ったシンプルなベーグル。穀物感がやみつきになる逸品です。
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