テーマ:秋・冬に食べたいベーグルレシピ
グラノーラのお手軽サンドウィッチ | ベーグルレシピ
2017.11.16 RECIPE
朝食にもおやつにもピッタリ!
今回使用した〈パンプキンパンプキンシード〉のベーグルと合わせて食感を楽しめるレシピを考えました。グラノーラのカリカリ感にチーズのクリーム感。そこにプルーンとハチミツの優しい甘味がよく合います。
少し熱めにトーストしたベーグルにクリームチーズを溶かすように塗ってください。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
- ・クリームチーズ (kiri)1個
- ・ドライプルーン 1~2個
- ・グラノーラ 大1
- ・ハチミツ お好み
HOW TO COOK
- 1 プルーンを細かく切り、クリームチーズ、グラノーラ、ハチミツと混ぜる。
- 2 ベーグルを半分に割ってトースターで焼く。
- 3 2に1を塗って出来上がり。
POINT
食感や味が変わるので、グラノーラを選ぶのも楽しんで♪