テーマ:秋・冬に食べたいベーグルレシピ

グラノーラのお手軽サンドウィッチ | ベーグルレシピ

グラノーラのお手軽サンドウィッチ |  ベーグルレシピ 画像1
グラノーラのお手軽サンドウィッチ |  ベーグルレシピ 画像2

2017.11.16 RECIPE

朝食にもおやつにもピッタリ!

今回使用した〈パンプキンパンプキンシード〉のベーグルと合わせて食感を楽しめるレシピを考えました。グラノーラのカリカリ感にチーズのクリーム感。そこにプルーンとハチミツの優しい甘味がよく合います。
少し熱めにトーストしたベーグルにクリームチーズを溶かすように塗ってください。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
  • ・クリームチーズ (kiri)1個
  • ・ドライプルーン 1~2個
  • ・グラノーラ 大1
  • ・ハチミツ お好み

HOW TO COOK

  • 1 プルーンを細かく切り、クリームチーズ、グラノーラ、ハチミツと混ぜる。
  • 2 ベーグルを半分に割ってトースターで焼く。
  • 3 2に1を塗って出来上がり。

POINT

食感や味が変わるので、グラノーラを選ぶのも楽しんで♪

今回使用したベーグル

2391

パンプキンパンプキンシード

色鮮やかなイエローは、パンプキンパウダーのみの発色です。カットしたベーグルは食卓を華やかにしてくれます。

ONLINE STORE >>
photodiary.a_ai

レシピ作成
photodiary.a_ai

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE