テーマ:秋・冬に食べたいベーグルレシピ
グリルナスとズッキーニのパンプキンベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2017.11.16 RECIPE
クミンシードを添えてスパイシーに!
栄養がたっぷりのかぼちゃと、アンチエイジング効果も高いと言われているナスとの組み合わせは、カラダに優しいメニューになっています♪ グリルしてジューシーなナスと、チーズ。アクセントにベーコンとクミンシードの香りが食欲をそそること間違いなし。チーズがとろ~り溶けたら 温かいうちに召し上がって下さい。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
- ・ナス小1個
- ・ズッキーニ 適量
- ・玉ねぎ 適量
- ・ベーコン 1/2枚
- ・とろけるチーズ 1枚
- ・粉チーズ 適量
- ・クミンシード 1つまみ
- ・マヨネーズ 適量
- ・粒マスタード 適量
- ・オリーブオイル 適量
- ・塩 適量
- ・コショウ 適量
HOW TO COOK
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、輪切りにしたナスとズッキーニ、オニオン、ベーコンを色良く焼き、塩 胡椒で味を調える。
- 2 ベーグルは半分にスライスして表面をカリッと焼く。
- 3 スライスしたベーグルの表面にマヨネーズを塗る。
- 4 ナス、ズッキーニ、オニオン、ベーコンを盛り付け、とろけるチーズをのせ、粉チーズをふり、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 5 粒マスタードとクミンシードを添える。
POINT
お野菜は大きめにカットするのがオススメ!