テーマ:秋・冬に食べたいベーグルレシピ
さつまいもキャラメリゼサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2017.11.16 RECIPE
パリパリキャラメル!
〈パンプキンパンプキンシード〉のベーグルと、 さつまいもの甘みがとっても優しく、キャラメリゼのパリパリ感と パンプキンシードの食感が楽しめます! 秋に ぴったりのデザートサンドです♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
- ・さつまいも4-5カット
- ・グラニュー糖 適量
- ・マスカルポーネチーズ 適量
HOW TO COOK
- 1 さつまいもは 丸ごとシリコンスチーマーで蒸す。
- 2 ベーグルを半分にカットしてトースト。
- 3 輪切りにした さつまいもにグラニュー糖をたっぷり乗せてバーナーでキャラメリゼする。
- 4 ベーグルにマスカルポーネを多めに塗り、キャラメリゼしたさつまいもをサンドして 完成。
POINT
キャラメリゼする時に焦がさないように注意してください!グラニュー糖が多めの方が上手に仕上がります。