テーマ:HAPPY CHRISTMAS☆
ローストビーフとサーモンのひとくちサンド | ベーグルレシピ
2017.12.11 RECIPE
パーティーにピッタリの簡単レシピ!
〈クリスマスベーグル〉は華やかでパーティにぴったり!ベーグルの生地に使用されているビーツとほうれん草の香りは ほんのりなので、どんな具材にも合わせやすいです。
今回は、クリスマスパーティをイメージして”ローストビーフ”と”サーモン”をチョイスいたしました。小さなサンドなのでとても食べやすいのもポイントです♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(クリスマス) 1個
- ・ローストビーフ 適量
- ・からし菜〃
- ・マスタード〃
- ・スモークサーモン 〃
- ・レタス 〃
- ・レモン 〃
HOW TO COOK
- 1 ベーグルをスライスしてトーストで温める。
- 2 4等分にカットした後、半分はマスタードを塗り、からし菜・ローストビーフをサンド。
- 3 残り半分はレタス・スモークサーモン・レモンをサンド。
POINT
サンドした後 ピックや爪楊枝などで固定しておくと崩れません。
今回使用したベーグル
クリスマスベーグル
クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。
※クリスマスベーグルは【季節限定】のため、お買い求めいただけない場合がございます。