テーマ:HAPPY CHRISTMAS☆
クリスマスベーグル ホワイトチョコディップ添え | ベーグルレシピ
2017.12.11 RECIPE
雪をイメージした濃厚ホイップを楽しんで。
〈クリスマスベーグル〉はビーツやほうれん草など自然由来のもので、素朴な味わいです。そこで、ディップの甘さは控えめに、けれど口あたりのよい濃厚なホイップにいたしました。お好みのナッツなどをトッピングして、アレンジも楽しんでください。
小さくカットしてピックで遊ぶと、とっても可愛いです♡
INGREDIENTS
- ・ベーグル(クリスマス) 1個
- ・生クリーム 50g
- ・マスカルポーネチーズ50g
- ・ホワイトチョコレート20g
HOW TO COOK
- 1 ホワイトチョコレートを刻み、少量の生クリーム(分量外)を加え、電子レンジで温めて溶かす。
- 2 ボウルに、生クリームを入れ、つのが立つ程度に泡立てる。
- 3 2に、1とマスカルポーネチーズを加えて、お好みの固さになるまで泡だて器で混ぜる。
- 4 小さくカットしたベーグルにつけていただく。お好みで、刻んだホワイトチョコレート(分量外)をトッピングする。
POINT
最後にトッピングするホワイトチョコレートは、ピーラーを使うと綺麗に削ることができます。
今回使用したベーグル
クリスマスベーグル
クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。
※クリスマスベーグルは【季節限定】のため、お買い求めいただけない場合がございます。