テーマ:HAPPY CHRISTMAS☆

クリスマスベーグル ホワイトチョコディップ添え | ベーグルレシピ

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2017.12.11 RECIPE

雪をイメージした濃厚ホイップを楽しんで。

〈クリスマスベーグル〉はビーツやほうれん草など自然由来のもので、素朴な味わいです。そこで、ディップの甘さは控えめに、けれど口あたりのよい濃厚なホイップにいたしました。お好みのナッツなどをトッピングして、アレンジも楽しんでください。
小さくカットしてピックで遊ぶと、とっても可愛いです♡

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(クリスマス) 1個
  • ・生クリーム 50g
  • ・マスカルポーネチーズ50g
  • ・ホワイトチョコレート20g

HOW TO COOK

  • 1 ホワイトチョコレートを刻み、少量の生クリーム(分量外)を加え、電子レンジで温めて溶かす。
  • 2 ボウルに、生クリームを入れ、つのが立つ程度に泡立てる。
  • 3 2に、1とマスカルポーネチーズを加えて、お好みの固さになるまで泡だて器で混ぜる。
  • 4 小さくカットしたベーグルにつけていただく。お好みで、刻んだホワイトチョコレート(分量外)をトッピングする。

POINT

最後にトッピングするホワイトチョコレートは、ピーラーを使うと綺麗に削ることができます。

今回使用したベーグル

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クリスマスベーグル

クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。
※クリスマスベーグルは【季節限定】のため、お買い求めいただけない場合がございます。

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