テーマ:HAPPY CHRISTMAS☆
レインボーキウイのフルーツベーグルサンド | ベーグルレシピ
2017.12.11 RECIPE
スペシャルなフルーツサンドウィッチ
中心が赤いキウイ” レインボーキウイ" は、濃厚でまろやかな甘みとトロピカルフルーツを思わせる風味が特徴です。
そんな希少なキウイを使用して、特別感のあるフルーツサンドにいたしました。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(クリスマス) 1個
- ・レインボーキウイ 1個
- ・豆乳のホイップ(お好みでコアントロー数滴)適量
- ・マスカルポーネチーズ(またはマヨネーズ)適量
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを半分にカットする。
- 2 生クリームとマスカルポーネチーズを半量づつ混ぜ、ベーグルにたっぷりと塗る。(マスカルポーネが無い場合は生クリームにマヨネーズを隠し味に少量加える)
- 3 キウイをカットしてベーグルにサンドする。
- 4 冷蔵庫で10分なじませる。
POINT
生クリームのみでも美味しいですが、マスカルポーネかマヨネーズを加えると飽きのこない味わいになります。
今回使用したベーグル
クリスマスベーグル
クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。
※クリスマスベーグルは【季節限定】のため、お買い求めいただけない場合がございます。