テーマ:HAPPY CHRISTMAS☆

ぎゅうぎゅう焼き with プリンフォンデュ | ベーグルレシピ

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2017.12.11 RECIPE

オーブンだけで出来ちゃうレシピ!

1度に2つの料理が出来上がる簡単なレシピです。「ぎゅうぎゅう焼き」は、ベーグルにオリーブオイルなどをかけて焼くので、トーストとは違ったカリカリ、ザクザク感が楽しめます。それとは対照的に、「プリンフォンデュ」はプリンが染み込んで柔らかな食感となります。2つの食感の違いもお楽しみください!

INGREDIENTS

  • <ぎゅうぎゅう焼き>※2人分
  • ・ベーグル(クリスマス) 2個
  • ・じゃがいも 1個
  • ・玉ねぎ 1/4個
  • ・小かぶ 2個
  • ・ソーセージ 3個
  • ・しめじ 1/2個
  • ・プチトマト 5個
  • ・塩適量
  • ・コショウ適量
  • ★オリーブオイル大3
  • ★チューブにんにく1cm
  • ★チューブ粒マスタード3cm
  • <プリンフォンデュ>
  • ・プリン1個
  • ・苺1粒

HOW TO COOK

  • 1 じゃがいもを綺麗に洗い、ラップに包んで、レンジ600wで3分加熱。
  • 2 野菜をカット。小かぶは半分、玉ねぎはほぐさず一口大に、しめじはざっくりほぐしプチトマトのヘタを取る。
  • 3 ソーセージは斜めに半分にカット。ベーグルは1個を8等分に。苺は4等分。最後にじゃがいもを4等分する。
  • 4 オーブンを200度に予熱。天板にクッキングシートを敷き、真ん中に小さめのグラタン皿を置く。
  • 5 ★の材料をよく混ぜる。
  • 6 グラタン皿にカットしたベーグルを4個入れ、市販のプリンをひっくり返して上に乗せたら手で適当に潰す。
  • 7 苺をトッピング。これで、プリンフォンデュの準備終了!
  • 8 残りのベーグル12個と、野菜やソーセージををクッキングシートにぎゅうぎゅうに散りばめます。塩コショウをふり、★を全体にかける。
  • 9 190度で30分程焼いて、ベーグルや野菜がこんがりしたら完成。

POINT

家庭のオーブンによって火の通りが違いますので、時間は調整して下さい!
プリンフォンデュの苺は、バナナや、キウイにしても合いますし、果物が無くてもしっとりした食感がとても美味しいです。

今回使用したベーグル

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クリスマスベーグル

クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。
※クリスマスベーグルは【季節限定】のため、お買い求めいただけない場合がございます。

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