テーマ:HAPPY CHRISTMAS☆

ほうれん草とトマトのベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ

ほうれん草とトマトのベーグルサンドウィッチ |  ベーグルレシピ 画像1
ほうれん草とトマトのベーグルサンドウィッチ |  ベーグルレシピ 画像2
ほうれん草とトマトのベーグルサンドウィッチ |  ベーグルレシピ 画像3

2017.12.11 RECIPE

クリスマスカラーを散りばめて☆

〈クリスマスベーグル〉の色が可愛かったのでレシピもクリスマスカラーをイメージしました。ツナを入れることによってコクとボリュームがあるサンドウィッチに!ツナのオイルがほうれん草やベーグルに染みてしっとりと。
食べた瞬間にガーリックの香りが広がり食欲をそそるメニューです。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(クリスマス) 1個
  • ・ほうれん草 1束
  • ・ミニトマト2個
  • ・ツナ缶大1
  • ・モッツァレラチーズ適量
  • ・にんにく適量
  • ・オリーブオイル適量
  • ・塩適量
  • ・コショウ適量
  • ・バター適量

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを半分にカットし、トースターで温めバターを塗る。
  • 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りがたつまで炒める
  • 3 3センチほどに切ったほうれん草を入れて全体に油が回ったらツナを入れて更に炒める。
  • 4 カットしたミニトマトをフライパンに入れて塩コショウで味をととのえ軽く混ぜて火を止める。
  • 5 ベーグルに4とモッツァレラチーズを挟んで出来上がり。

POINT

ほうれん草をきれいに丸く盛り付け、そのあとでトマトとモッツァレラチーズをクリスマスリースをイメージして盛り付けるときれいに仕上がります。

今回使用したベーグル

5423

クリスマスベーグル

クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。
※クリスマスベーグルは【季節限定】のため、お買い求めいただけない場合がございます。

photodiary.a_ai

レシピ作成
photodiary.a_ai

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE