テーマ:HAPPY CHRISTMAS☆
鴨ときのこのジューシーサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2017.12.11 RECIPE
秋・冬におすすめの旬レシピ
〈クリスマスベーグル〉は3種類の生地の味わいの変化が楽しめ、カシューナッツが大粒で特別感がありました。
そんなベーグルに、ジューシーな鴨にしっとりとしたきのこを合わせています。
寒い季節に、一度は食べたくなるサンドウィッチです!あつあつのうちに召し上がって下さい♡
INGREDIENTS
- ・ベーグル(クリスマス) 1個
- ・鴨パストラミ5枚
- ・きのこ(2・3種類)適量
- ・パプリカ適量
- ・とろけるチーズ1枚
- ・クレイジーソルト適量
HOW TO COOK
- 1 きのことパプリカを色良くソテーし、クレイジーソルトで味を整える。
- 2 ベーグルは半分にスライスし、表面がカリッとするまでトースト。
- 3 ベーグルのスライスした表面にマヨネーズ薄くを塗る。
- 4 鴨肉、きのこのソテー、パプリカをサンドしてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
POINT
きのこは数種類組み合わせると旨味がアップします。
今回使用したベーグル
クリスマスベーグル
クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。
※クリスマスベーグルは【季節限定】のため、お買い求めいただけない場合がございます。