テーマ:和ベーグルレシピ
イチゴ & 豆腐の和風デザートサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2018.01.19 RECIPE
和食材のハーモニーを楽しんで♪
<黒蜜きなこ>は、黒豆がふっくらとした焼き上がり!生地に練りこまれた黒蜜の風味がよく、豆腐クリームと相性ピッタリです。豆腐クリームはお好みで黒ゴマクリームにもアレンジできます。苺など、お好みのフルーツで飾り付ければおもてなしデザートにもオススメです!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(黒蜜きなこ) 1個
- ★絹豆腐 300g
- ★スキムミルク 大4
- ★蜂蜜 大2
- ★塩 少々
- ・苺 適量
HOW TO COOK
- 1 絹豆腐を軽く水切りする。
- 2 ★の材料をなめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
- 3 ベーグルを半分にカットし、トースターで温める。
- 4 ベーグルの粗熱がとれたら、たっぷりの 2 (豆腐クリーム)とお好みのフルーツを挟む。
POINT
豆腐クリームにお好みで黒ゴマペーストを加えると黒ゴマクリームが楽しめます!
<作り方>
・豆腐クリーム 大3
・黒ゴマペースト 大1
・はちみつ 少々