テーマ:和ベーグルレシピ

豆乳フレンチトースト ‐ 黒蜜豆腐クリーム添え ‐ | ベーグルレシピ

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2018.01.19 RECIPE

もちもちフレンチトースト!

今回使用した〈黒蜜きなこ〉は、素朴な優しい甘さ。その甘さを活かしたシンプルなレシピです。
お豆腐のヘルシーなクリームは、お豆腐の青臭さもなく甘さも控えめなのでたっぷりつけていただけます。フレンチトーストももちもちに仕上がりますよ!

INGREDIENTS

  • <黒糖豆腐クリーム>
  • ・絹ごし豆腐 1/2パック
  • ★黒糖(粉状のもの) 15g
  • ★米油 大1
  •  
  • <フレンチトースト>
  • ・ベーグル(黒蜜きなこ) 1個
  • ・豆乳 50cc
  • ・溶き卵 1/2
  • ・サラダ油適量

HOW TO COOK

  • <黒糖豆腐クリーム>
  • 1 絹ごし豆腐を中火で5分程度茹でる。
  • 2 1をキッチンペーパーに包み、上に重石を乗せてしっかりと水切りをする。
  • 3 2と★を、ミキサーもしくはブレンダーでクリーム状になるまで混ぜる。
  •  
  • <フレンチトースト>
  • 1 豆乳と卵を合わせる。(甘くないベーグルを使う時はお好みで砂糖を加える。)
  • 2 ベーグルを縦半分、さらに横半分にカットし 1 に浸す。
  • 3 フライパンにサラダ油を熱し、2 のベーグルを両面焼く。
  • 4 器に、黒糖豆腐クリームと共に盛り付ける。お好みで、きな粉や黒糖を振りかける。

POINT

絹ごし豆腐は、茹でることで豆腐臭さがとれます。また、水切りはしっかりめにしましょう。

今回使用したベーグル

5949

黒蜜きなこ

老若男女に人気の和ベーグル。沖縄産の黒糖黒蜜のこく深い甘みと無糖きな粉がベストマッチ。緑茶にもコーヒーにも合う味わいです。

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