テーマ:バレンタインレシピ
バレンタインに♡チョコがけベーグルラスク | ベーグルレシピ
2018.02.08 RECIPE
2色のチョコで可愛らしく
ミルク(茶)とホワイト(白)のチョコレートで飾りつけ♪
とっても簡単で大量につくれるので友チョコで配るようにおすすめ!
ザクザク食感をお楽しみくださいませ。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(キャラメルチョコレート) 2個
- ・バターまたはマーガリン50g
- ・グラニュー糖大2
- ・板チョコ(ミルク)1枚
- ・板チョコ(ホワイト)1枚
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを厚さ7〜8ミリの一口大にカット、シートを敷いた天板に並べて、150度で45分焼く。
- 2 熱いうちにボールに入れて、バターを絡める。ベーグルの熱でバターが少しずつ溶けながら絡まります。
- 3 グラニュー糖をまぶしてかき混ぜる。
- 4 板チョコをレンジで溶かします。どちらもボールに割り入れて、ミルクは600wで1分10秒、ホワイトは600wで1分。ラップはいりません。
- 5 溶けたチョコレートを、スプーンでこんもりとラスクに乗せ、乾かしたら完成!
POINT
シンプルなラッピングでも可愛らしく見えます♪