テーマ:バレンタインレシピ
マシュマロと林檎でアレンジ | ベーグルレシピ
2018.02.08 RECIPE
材料はたったの3つ!
今回使用した〈ミルクティーホワイトチョコレート〉のベーグルのアールグレイの香りとホワイトチョコレートに、リンゴとマシュマロが相性抜群!マシュマロが表面はパリッと、中はとろ~り、ベーグルとリンゴの食感もそれぞれ違く、とても美味しいです。お好みでシナモンなどふりかけても良いですがベーグルに味わいもあるのでまずはこの3つの素材でぜひお試しください。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ミルクティーホワイトチョコレート) 1個
- ・りんご1/4個
- ・マシュマロ適量
HOW TO COOK
- 1 りんごは皮ごと薄く切り耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
- 2 半分に切ったベーグルにくるくると巻いたりんごとマシュマロをのせトースターで焼く。
- 3 マシュマロに焦げ目がついてきたら完成。
POINT
りんごは作っておいたコンポートでも、フライパンで少し煮詰めたものでもOK!
今回使用したベーグル
ミルクティーホワイトチョコレート
アールグレイの茶葉を牛乳で丁寧に煮だしたものを、水の代わりに生地に練りこんでおります。その後、発酵させた生地に、茶葉とたっぷりのホワイトチョコレートを入れたティーベーグルです。
ONLINE STORE >>