テーマ:エスニック・アジアンレシピ
春かぶのグリーンカレーチーズ焼き | ベーグルレシピ
2018.03.15 RECIPE
クミンシードの香りをいかした一品
今回使用した〈ゴーダチーズクミンシード〉は、クミンシードの香りもゴーダチーズの味わいも本格的でエスニック好きにはたまらない、このベーグル1つで五感が満たされるようなベーグルです。そんなベーグルに、グリーンカレーとチーズを絡ませることで風味がついてより濃厚に。グラタンのような一皿ですが簡単にできるのでぜひブランチやおもてなしにもおすすめです。春かぶの食感もぜひお楽しみください♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ゴーダチーズクミンシード) 1個
- ・かぶ1個
- ・ピザ用チーズ適量
- ・グリーンカレーペースト大1
- ・水80cc
HOW TO COOK
- 1 ベーグルは4等分、かぶは8等分に切る。
- 2 ボウルにペーストと水を入れ溶かしたらチーズも加えからめる。
- 3 耐熱皿にベーグル、かぶ、2を入れオーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼く。
POINT
グリーンカレーペーストは今回チューブのペーストを使いましたがレトルトカレーでも美味しく出来上がります。
今回使用したベーグル
ゴーダチーズクミンシード
デトックスに効果あるスパイスとして注目されている“クミンシード”。
食欲を誘うスパイシーなクミンの香りと、ゴーダチーズの相性は抜群!サンドにもおすすめです。