テーマ:エスニック・アジアンレシピ
ひたベーグルで楽しむ♡カレー風味のミルクスープ | ベーグルレシピ
2018.03.16 RECIPE
しっかり染みこませて♪
〈ゴーダチーズクミンシード〉のガッツリとしたスパイス感が、このスープと合わさって本格的なインドカレーを食べてるような気分に!ぜひ、しっかり染み込ませて召し上がってください♡
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ゴーダチーズクミンシード) 1個
- ・油大1/2
- ・玉ねぎ1/4個
- ・しめじ 1/4株
- ・ツナ大1
- ・カレーパウダー大1/3
- ・牛乳150cc
- ・パルメザンチーズ大3
- ・塩コショウ適量
HOW TO COOK
- 1 中火のフライパンに油を入れてスライスした玉ねぎを炒める。少し炒めたら、しめじをほぐしながら入れて炒める。
- 2 ツナを入れてさっと炒め、カレーパウダーを入れてさらに炒める。
- 3 牛乳を入れて煮る。ここで弱火に。沸騰させすぎないように煮て下さい。
- 4 具材がしんなりしたら、パルメザンチーズを入れて溶かし、火を止め、塩胡椒で調えて完成。 ベーグルをトースターで焼いて添えて下さい♡
POINT
カレーパウダーを炒めることで香りを出します。
牛乳を入れてから弱火にすることを忘れないで下さい。2回ほど作りましたが、火加減でパルメザンチーズが固まりになってしまいました。味に問題は無かったですが、気になる方は必ず弱火でお願いします。
今回使用したベーグル
ゴーダチーズクミンシード
デトックスに効果あるスパイスとして注目されている“クミンシード”。
食欲を誘うスパイシーなクミンの香りと、ゴーダチーズの相性は抜群!サンドにもおすすめです。