テーマ:エスニック・アジアンレシピ
エスニック風わんぱくサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2018.03.16 RECIPE
ラップでギュっと!
栄養価の高いキヌアや野菜がたっぷりの入ったサンドイッチなので、罪悪感がなくボリュームたっぷり食べられます。
ナンプラーやスイートチリソースが食欲を増進させてくれるのでパクッと食べきれてしまいますよ!ラップでギュっとまとめると食べやすいサイズに♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(キヌアピスタチオ) 1個
- ・紫キャベツ適量
- ・アボカド1/4個
- ・フィッシュカツ 1個
- ・マヨネーズ適量
- ・人参1/6本
- ・マヨネーズ大1/2
- ・スイートチリソース大1/2
- ・卵1個
- ・ナンプラー小1
HOW TO COOK
- 1 紫キャベツと人参は千切りに、アボカドは横2-3mに切る。
- 2 人参を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(40〜50秒)。粗熱が取れたら水気を絞り、マヨネーズとスイートチリソースで和える。
- 3 卵を割りほぐし、ナンプラーと混ぜ合わせ、玉子焼きを作る(今回は玉子焼き器に半量を流し入れ、巻かずに半分に折った玉子焼き)。
- 4 ベーグルを半分にカットし、軽くトーストする。
- 5 ラップを大きめにちぎって広げ、その上にベーグル1/2個、玉子焼き、フィッシュカツ、マヨネーズ、アボカド、人参、紫キャベツ、ベーグル1/2個をのせていく。ラップでしっかり包んだら、5〜10分ほど馴染ませるため置いておく。
- 6 ラップの上から半分に切って、器に盛る。
POINT
切った時の断面を想像しながら具材をのせてください!ラップでしっかり包み、切るときは必ずラップの上からで。
今回使用したベーグル
キヌアピスタチオ
プレーンの生地に栄養価の高い”スーパーフード”のキヌアと、ポピーシード、ピスタチオがたくさん入ったシンプルなベーグル。穀物感がやみつきになる逸品です。
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