テーマ:ベストマッチ
みんなで楽しむスティックベーグル | ベーグルレシピ
2018.05.10 RECIPE
とても食べやすくホームパーティーにもおすすめ!
サンドウィッチのイメージが強いベーグルですが、”スティック状”にすることで、とても食べやすく、様々な味をみんなで少しずつ楽しむことができます。また、野菜も添えることで華やかになり栄養バランスもよくなるのでおすすめです。
チーズだけではなく、他のソースやディップもお試しください♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(えだまめ桜海老-クリームチーズ-) 1個
- ・人参1/2本
- ・大根 1/8本
- ・キュウリ1/2本
- ・パプリカ赤・黄各1/4個
- ・クリームチーズお好み
HOW TO COOK
- 1 ベーグルはスティック状になるよう8等分しお好みでトースターで温める。
- 2 他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 器にベーグル、野菜、クリームチーズを盛る。
POINT
ベーグルをスティック状にする際、真ん中の穴の部分は切ってしまうと短くなってしまうので、向きを変えてスライスするように切ってみてください。(写真参照)
今回使用したベーグル
えだまめ桜海老-クリームチーズ-
<季節限定>愛らしいピンク色の「桜海老」と、爽やかなグリーンの「えだまめ」が、食卓に春を感じさせてくれるベーグル。温めると、生地に包まれている北海道産「よつ葉クリームチーズ」がとろけ、優しい味わいになります。