テーマ:ベストマッチ
だし巻きたまごのサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2018.05.10 RECIPE
もちっとふわっと
ボリュームたっぷりのサンドウィッチ。今回使用した〈えだまめ桜海老-クリームチーズ-〉の桜海老の風味と、出し巻き卵の相性が抜群です。からしマヨネーズをアクセントにお楽しみください!からしを抜くと、お子さまでも美味しく召し上がれます。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(えだまめ桜海老-クリームチーズ-) 1個
- ・卵2-3個
- ・出汁(粉末でも可)適量
- ・醤油適量
- ・油適量
- ・マヨネーズ適量
- ・からしお好み
HOW TO COOK
- 1 ベーグルをトースターで焼き、半分にカットする。
- 2 卵に出汁と醤油を入れ、白身を切るように混ぜる。
- 3 卵焼き器を熱して油を敷き、2を入れてだし巻き卵を作る 。
- 4 マヨネーズとお好みでからしを混ぜ合わせる。
- 5 1にからしマヨネーズを塗り卵を挟んだら出来上がり。
POINT
だし巻き卵はご家庭の味でアレンジしてください!
今回使用したベーグル
えだまめ桜海老-クリームチーズ-
<季節限定>愛らしいピンク色の「桜海老」と、爽やかなグリーンの「えだまめ」が、食卓に春を感じさせてくれるベーグル。温めると、生地に包まれている北海道産「よつ葉クリームチーズ」がとろけ、優しい味わいになります。