テーマ:ベストマッチ

だし巻きたまごのサンドウィッチ | ベーグルレシピ

だし巻きたまごのサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像1
だし巻きたまごのサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像2

2018.05.10 RECIPE

もちっとふわっと

ボリュームたっぷりのサンドウィッチ。今回使用した〈えだまめ桜海老-クリームチーズ-〉の桜海老の風味と、出し巻き卵の相性が抜群です。からしマヨネーズをアクセントにお楽しみください!からしを抜くと、お子さまでも美味しく召し上がれます。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(えだまめ桜海老-クリームチーズ-) 1個
  • ・卵2-3個
  • ・出汁(粉末でも可)適量
  • ・醤油適量
  • ・油適量
  • ・マヨネーズ適量
  • ・からしお好み

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルをトースターで焼き、半分にカットする。
  • 2 卵に出汁と醤油を入れ、白身を切るように混ぜる。
  • 3 卵焼き器を熱して油を敷き、2を入れてだし巻き卵を作る 。
  • 4 マヨネーズとお好みでからしを混ぜ合わせる。
  • 5 1にからしマヨネーズを塗り卵を挟んだら出来上がり​​​​​​​​。

POINT

だし巻き卵はご家庭の味でアレンジしてください!

今回使用したベーグル

6938

えだまめ桜海老-クリームチーズ-

<季節限定>愛らしいピンク色の「桜海老」と、爽やかなグリーンの「えだまめ」が、食卓に春を感じさせてくれるベーグル。温めると、生地に包まれている北海道産「よつ葉クリームチーズ」がとろけ、優しい味わいになります。

hanayuri34

レシピ作成
hanayuri34

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE