テーマ:ベストマッチ
食物繊維たっぷり♡腸活タルティーヌ | ベーグルレシピ
2018.05.10 RECIPE
カラダが喜ぶベーグルレシピ
今回使用した〈フレッシュグリーン〉は、たっぷりの野菜の繊維が練りこまれています。そこで、食材の組み合わせにもこだわって、腸内環境を整える”腸活”タルティーヌ(オープンサンド)を考えました。
➀ツナ・アボカド ・味噌 ②バナナ・クリームチーズ・蜂蜜 の2種の味。
カラダに良いものは、あまり美味しくないイメージがあるかもしれませんが、このタルティーヌは、なによりも、美味しい♡
INGREDIENTS
- ・ベーグル(フレッシュグリーン) 1個
- ・アボカド 1/2個
- ・玉ねぎ少々
- ・ツナ 大1
- ★あわせ味噌大1/4
- ★マヨネーズ大1+1/2
- ・ピザ用チーズ適量
- ・バナナ1/2本
- ・クリームチーズ適量
- ・蜂蜜適量
HOW TO COOK
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜる。
- 2 アボカドは適当に角切り、玉ねぎはみじん切りにして、ツナと一緒に1に入れてよく混ぜる。
- 3 バナナを3ミリくらいにスライスする。
- 4 ベーグルを横にスライスし、片方に2を乗せてピザ用チーズをのせる。
- 5 もう片方にはクリームチーズを塗り、バナナをのせる。※焼きバナナ苦手な方は、クリームチーズだけ塗って焼き仕上げで乗せて下さい。
- 6 トースターで焼いて、バナナの方に蜂蜜を垂らして完成!
POINT
お味噌は、物によって塩分が違うので加減して下さい。アボカドを少し潰しながら混ぜて下さいね♡
バナナは加熱すると、甘みと共にやや酸味が出ます。苦手な方は仕上げで飾って下さい♡
今回使用したベーグル
フレッシュグリーン
無農薬・減農薬のグリーンのお野菜をたっぷり使用。お野菜の種類は季節によって旬なものだけを使用しています。(小松菜・きゅうり・セロリ等)
青臭さが少なく、お召し上がりやすくなっております。
コールドプレスジュースを絞った後にのこるパルプ(果皮や繊維)を練りこんでいるので食物繊維がたっぷり!
ビーガンの方や、お子さまにもお選びいただいております。