テーマ:ベストマッチ

モッツァレラとりんごのもちもち蒸しベーグル | ベーグルレシピ

モッツァレラとりんごのもちもち蒸しベーグル  |  ベーグルレシピ 画像1
モッツァレラとりんごのもちもち蒸しベーグル  |  ベーグルレシピ 画像2
モッツァレラとりんごのもちもち蒸しベーグル  |  ベーグルレシピ 画像3

2018.05.10 RECIPE

アルミホイルで包み ”蒸し” で楽しむ

甘いとしょっぱいの組み合わせですが、どれか1つが主張するのではなく食べやすいので、緑野菜が苦手なお子さんにもおすすめ。ベーグルとモッツァレラのもちもち感をぜひ楽しんでください。
グリーンスムージーをつくる時に、緑野菜とりんごを合わせることが多いところから発想し、見事にマッチしました!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(フレッシュグリーン) 1個
  • ・モッツァレラチーズ30g
  • ・りんごジャム適量
  • ・ベーコン1/2枚

HOW TO COOK

  • 1 モッツァレラチーズは薄切りにし、ベーコンは焼いて4等分に切る。
  • 2 ベーグルは横半分にスライスして全体に霧吹きで水をかける
  • 3 ベーグルの両断面にりんごジャムを塗り、モッツァレラチーズとベーコンを挟んでサンドする。
  • 4 アルミホイルで全体を包み、トースターなどで4〜5分焼く。

POINT

りんごジャムはたっぷりめに塗るのがおススメ。全体がまろやかにまとまります。ベーコンは、トースターの予熱時に入れておくと時短&省エネ!

今回使用したベーグル

6948

フレッシュグリーン

無農薬・減農薬のグリーンのお野菜をたっぷり使用。お野菜の種類は季節によって旬なものだけを使用しています。(小松菜・きゅうり・セロリ等)
青臭さが少なく、お召し上がりやすくなっております。
コールドプレスジュースを絞った後にのこるパルプ(果皮や繊維)を練りこんでいるので食物繊維がたっぷり!
ビーガンの方や、お子さまにもお選び頂いております。

ONLINE STORE >>
astrakot

レシピ作成
astrakot

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE