テーマ:ベストマッチ
モッツァレラとりんごのもちもち蒸しベーグル | ベーグルレシピ
2018.05.10 RECIPE
アルミホイルで包み ”蒸し” で楽しむ
甘いとしょっぱいの組み合わせですが、どれか1つが主張するのではなく食べやすいので、緑野菜が苦手なお子さんにもおすすめ。ベーグルとモッツァレラのもちもち感をぜひ楽しんでください。
グリーンスムージーをつくる時に、緑野菜とりんごを合わせることが多いところから発想し、見事にマッチしました!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(フレッシュグリーン) 1個
- ・モッツァレラチーズ30g
- ・りんごジャム適量
- ・ベーコン1/2枚
HOW TO COOK
- 1 モッツァレラチーズは薄切りにし、ベーコンは焼いて4等分に切る。
- 2 ベーグルは横半分にスライスして全体に霧吹きで水をかける
- 3 ベーグルの両断面にりんごジャムを塗り、モッツァレラチーズとベーコンを挟んでサンドする。
- 4 アルミホイルで全体を包み、トースターなどで4〜5分焼く。
POINT
りんごジャムはたっぷりめに塗るのがおススメ。全体がまろやかにまとまります。ベーコンは、トースターの予熱時に入れておくと時短&省エネ!
今回使用したベーグル
フレッシュグリーン
無農薬・減農薬のグリーンのお野菜をたっぷり使用。お野菜の種類は季節によって旬なものだけを使用しています。(小松菜・きゅうり・セロリ等)
青臭さが少なく、お召し上がりやすくなっております。
コールドプレスジュースを絞った後にのこるパルプ(果皮や繊維)を練りこんでいるので食物繊維がたっぷり!
ビーガンの方や、お子さまにもお選び頂いております。