テーマ:ベストマッチ
鶏と小松菜の中華風グリーンベーグル | ベーグルレシピ
2018.05.10 RECIPE
さっぱり春・夏メニュー!
カットして和えるだけのお手軽レシピ♪
フレッシュな小松菜を入れたので、ベーグルのモチモチと相性ばっちりです!小松菜と鶏肉はあえて大きめにカットすることで食感を出してみてください。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(フレッシュグリーン) 1個
- ・鶏むね肉100g
- ・小松菜ひと束
- ・中華ドレッシング大2
- ・ごま小1
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを半分にカットしトースト。
- 2 茹でた鶏むね肉を冷ましてからさく。
- 3 よく洗って水をふき取った小松菜を3㎝幅にカット。
- 4 2と3を混ぜ合わせ、中華ドレッシングとごまをあわせる。
- 5 4を1のベーグルに挟んで出来上がり!
POINT
鶏むね肉は、あまり火を通しすぎないようにする。
今回使用したベーグル
フレッシュグリーン
無農薬・減農薬のグリーンのお野菜をたっぷり使用。お野菜の種類は季節によって旬なものだけを使用しています。(小松菜・きゅうり・セロリ等)
青臭さが少なく、お召し上がりやすくなっております。
コールドプレスジュースを絞った後にのこるパルプ(果皮や繊維)を練りこんでいるので食物繊維がたっぷり!
ビーガンの方や、お子さまにもお選びいただいております。