テーマ:ベストマッチ
タケノコと菜の花のベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2018.05.10 RECIPE
春がたっぷり!
今回使用した〈えだまめ桜海老-クリームチーズ-〉は、桜海老が香ばしく、枝豆の色合いも鮮やかです。今回のレシピはこの春限定のベーグルに合わせて季節感を大切にし、タケノコと菜の花を主役にボリュームたっぷりのサンドウィッチにいたしました。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(えだまめ桜海老-クリームチーズ-) 1個
- ・ベーコン1枚
- ・ブラックペッパー適量
- ★卵 1/2個
- ★マヨネーズ小1
- ★牛乳小1+1/2
- ★塩コショウ少々
- ・筍(水煮) 薄切り3〜4枚
- ・バター適量
- ・醤油 小1
- ☆菜の花(塩ゆで)2本
- ☆粒マスタード小1/2
- ☆出汁醤油小1/3
HOW TO COOK
- 1 ベーグルは横半分にスライスし、軽くトースターで焼く。
- 2 ベーコンは油をひかずにフライパンで焼く。ベーコンを取り出した後、そのままバターをひいて筍を焼き、醤油で味付けをする。
- 3 ★の材料を混ぜ合わせ、スクランブルエッグ、☆の材料を和えて菜の花のマスタード和えを作る。
- 4 ベーグルに、クランブルエッグ、ベーコン、筍の醤油バターソテー、菜の花の粒マスタード和えの順で重ねて、ブラックペッパーを適量ふりかけてサンドしたら完成。
POINT
具材の味付けは、少し濃いめがおすすめ!
今回使用したベーグル
えだまめ桜海老-クリームチーズ-
<季節限定>愛らしいピンク色の「桜海老」と、爽やかなグリーンの「えだまめ」が、食卓に春を感じさせてくれるベーグル。温めると、生地に包まれている北海道産「よつ葉クリームチーズ」がとろけ、優しい味わいになります。