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タケノコと菜の花のベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ

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2018.05.10 RECIPE

春がたっぷり!

今回使用した〈えだまめ桜海老-クリームチーズ-〉は、桜海老が香ばしく、枝豆の色合いも鮮やかです。今回のレシピはこの春限定のベーグルに合わせて季節感を大切にし、タケノコと菜の花を主役にボリュームたっぷりのサンドウィッチにいたしました。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(えだまめ桜海老-クリームチーズ-) 1個
  • ・ベーコン1枚
  • ・ブラックペッパー適量
  • ★卵 1/2個
  • ★マヨネーズ小1
  • ★牛乳小1+1/2
  • ★塩コショウ少々
  • ・筍(水煮) 薄切り3〜4枚
  • ・バター適量
  • ・醤油 小1
  • ☆菜の花(塩ゆで)2本
  • ☆粒マスタード小1/2
  • ☆出汁醤油小1/3

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルは横半分にスライスし、軽くトースターで焼く。
  • 2 ベーコンは油をひかずにフライパンで焼く。ベーコンを取り出した後、そのままバターをひいて筍を焼き、醤油で味付けをする。
  • 3 ★の材料を混ぜ合わせ、スクランブルエッグ、☆の材料を和えて菜の花のマスタード和えを作る。
  • 4 ベーグルに、クランブルエッグ、ベーコン、筍の醤油バターソテー、菜の花の粒マスタード和えの順で重ねて、ブラックペッパーを適量ふりかけてサンドしたら完成。

POINT

具材の味付けは、少し濃いめがおすすめ!

今回使用したベーグル

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えだまめ桜海老-クリームチーズ-

<季節限定>愛らしいピンク色の「桜海老」と、爽やかなグリーンの「えだまめ」が、食卓に春を感じさせてくれるベーグル。温めると、生地に包まれている北海道産「よつ葉クリームチーズ」がとろけ、優しい味わいになります。

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