テーマ:ベジベーグルレシピ
アボカドベーグルバーガー | ベーグルレシピ
2018.05.24 RECIPE
ジューシーなお肉と野菜で食欲アップ!
ジューシーなチーズハンバーグとたっぷり使用した野菜やアボカドがしつこくなく、どんどん食が進むレシピです。
今回使用した〈ビーツ・レモングラス・黒豆-Rdetox-〉ベーグルのビーツや黒豆もハンバーグとの相性が良く、食べやすい仕上がりになっています。お好みで、玉ねぎやトマトを追加するとより奥深い味を楽しめます。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ビーツ・レモングラス・黒豆-Rdetox-) 1個
- <パテ>
- ・牛豚合挽き肉100g
- ・塩・コショウ適量
- ・ナツメグ〃
- ・おろしにんにく〃
- ・油〃
- <トッピング>
- ・マヨネーズ 適量
- ・アボカド1/4個
- ・レタス適量
- ・チーズ〃
- ・ブロッコリースプラウト〃
HOW TO COOK
- 1 パテを全て混ぜ合わせ平らに丸く成形する。
- 2 フライパンに油をひいてパテを両面焼き、チーズを乗せフタを閉めて蒸らす。
- 3 ベーグルをカットし両面トースターで焼く。
- 4 ベーグルにマヨネーズを乗せレタス、チーズハンバーグ、アボカド、ブロッコリースプラウトを順番にのせて出来上がり。
POINT
パテは焼くと縮むので、大きめのサイズで成形してください。
今回使用したベーグル
ビーツ・レモングラス・黒豆-R-detox-
<季節限定>
無農薬、減農薬の野菜と果物で作るコールドプレスジュース専門店「Why Juice?」とのコラボベーグル「Veggie Bagel」。
ジュースを絞った後の野菜や果物のパルプ(果皮や繊維)を使用しているので食物繊維たっぷりです!
このベーグルには、レモングラスとビーツのパルプ、黒豆を練りこんでいます。赤いビーツを主役にした生地にレモングラスの爽やかな香りと黒豆の優しい甘みを組み合わせたスペシャルメニュー。