テーマ:ベジベーグルレシピ

お野菜ベーグルのトリハス風

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2018.06.25 RECIPE

スペインのお菓子をアレンジ!

トリハスは、スペインの揚げ菓子。甘く味付けしたミルクや白ワインに浸したパンに、とき卵をつけて揚げるものです。
フレンチトーストとは違い、卵液を最後の仕上げでくぐらせるので外はカリッとパリッと、中はふんわり仕上がります!
ベーグル自体に甘さがあるので、お砂糖は少なめでも美味しくいただけました。今回使用した〈ニンジン・リンゴ・くるみ-Charge-〉のベーグルに練りこまれている、クルミがアクセントとなっています。
紅茶と一緒にお楽しみください♪

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ニンジン・リンゴ・くるみ-Charge-) 1個
  • ・卵 1/2個
  • ・オリーブオイル大1
  • ★牛乳150cc
  • ★砂糖大1
  • ★シナモンパウダー小1
  • ★レモンの皮1/4個

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを4等分にカットする。
  • 2 小鍋に★を入れくつくつしたらバットにうつしベーグルを両面ひたす。※レモンの皮は途中で取り出してもOK
  • 3 2のベーグルを溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルを中火で熱したフライパンで両面焼く ※器に盛り粉糖はお好みで

POINT

スペインの伝統菓子の作り方ではレモンの皮は途中でとりますが、レモンの香りが好きな方はそのまま染み込ませる時も一緒に入れておいてよいと思います。今回のベジベーグルの素材ととても相性の良い材料なのでぜひお試しください。シナモンも相性抜群です。

今回使用したベーグル

7403

ニンジン・リンゴ・くるみ-Charge-

<季節限定>
無農薬、減農薬の野菜と果物で作るコールドプレスジュース専門店「Why Juice?」とのコラボベーグル「Veggie Bagel」。
ジュースを絞った後の野菜や果物のパルプ(果皮や繊維)を使用しているので食物繊維たっぷりです!
コールドプレスジュース「Charge」(原材料:ニンジン・リンゴ・セロリ・ジンジャー)を使用し、ニンジン・リンゴのパルプとくるみを練りこんでいます。自然な優しい甘さと、くるみの香ばしさが広がります。サンドにおすすめの一品。

野菜ソムリエ・料理研究家 Canaco

レシピ作成

野菜ソムリエ・料理研究家 Canaco

雑誌「Hanako」野菜特集、ローソンで「野菜ソムリエCanacoサラダ」をプロデュースするなど、様々な方面で活躍されているCanacoさん! 当店でも、旬の野菜を学びながらお野菜をベーグルにサンドするワークショップ等を開催していただいています♪

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