テーマ:ベジベーグルレシピ
さっぱりアボカドのおつまみベーグル | ベーグルレシピ
2018.06.25 RECIPE
ビールに・・・最高!
ビールにもワインにもあうおつまみレシピです。
暑い季節には炭酸水とあわせるのもおすすめ!子どもも喜んで食べていました。
アボカドは粗めに潰して、食感をお楽しみください♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ニンジン・リンゴ・くるみ-Charge-) 1個
- ・アボカド1/2個
- ・新玉ねぎ1/4個
- ・お酢大1
- ・レモン1/4個
- ・オリーブオイル適量
- ・コショウ適量
HOW TO COOK
- 1 新玉ねぎはみじん切りにして、お酢、レモン汁につけておく。
- 2 ベーグルは4分の1にカットし、さらに横半分にカットする。
- 3 カットしたベーグルは、オリーブオイルをハケで塗り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
- 4 アボカドは、フォークで粗めに潰して 1.の新玉ねぎを加えて和える。
- 5 焼き上がったベーグルに4をのせて胡椒をお好みでふる。
POINT
お酢はミツカンの「やさしいお酢」がおすすめ。 ツンとくる酸味を抑えた、マイルドで使いやすいお酢です。
今回使用したベーグル
ニンジン・リンゴ・くるみ-Charge-
<季節限定>
無農薬、減農薬の野菜と果物で作るコールドプレスジュース専門店「Why Juice?」とのコラボベーグル「Veggie Bagel」。
ジュースを絞った後の野菜や果物のパルプ(果皮や繊維)を使用しているので食物繊維たっぷりです!
コールドプレスジュース「Charge」(原材料:ニンジン・リンゴ・セロリ・ジンジャー)を使用し、ニンジン・リンゴのパルプとくるみを練りこんでいます。自然な優しい甘さと、くるみの香ばしさが広がります。サンドにおすすめの一品。