テーマ:ベジベーグルレシピ

さっぱりアボカドのおつまみベーグル | ベーグルレシピ

さっぱりアボカドのおつまみベーグル  |  ベーグルレシピ 画像1
さっぱりアボカドのおつまみベーグル  |  ベーグルレシピ 画像2

2018.06.25 RECIPE

ビールに・・・最高!

ビールにもワインにもあうおつまみレシピです。
暑い季節には炭酸水とあわせるのもおすすめ!子どもも喜んで食べていました。
アボカドは粗めに潰して、食感をお楽しみください♪

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ニンジン・リンゴ・くるみ-Charge-) 1個
  • ・アボカド1/2個
  • ・新玉ねぎ1/4個
  • ・お酢大1
  • ・レモン1/4個
  • ・オリーブオイル適量
  • ・コショウ適量

HOW TO COOK

  • 1 新玉ねぎはみじん切りにして、お酢、レモン汁につけておく。
  • 2 ベーグルは4分の1にカットし、さらに横半分にカットする。
  • 3 カットしたベーグルは、オリーブオイルをハケで塗り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
  • 4 アボカドは、フォークで粗めに潰して 1.の新玉ねぎを加えて和える。
  • 5 焼き上がったベーグルに4をのせて胡椒をお好みでふる。

POINT

お酢はミツカンの「やさしいお酢」がおすすめ。 ツンとくる酸味を抑えた、マイルドで使いやすいお酢です。

今回使用したベーグル

7403

ニンジン・リンゴ・くるみ-Charge-

<季節限定>
無農薬、減農薬の野菜と果物で作るコールドプレスジュース専門店「Why Juice?」とのコラボベーグル「Veggie Bagel」。
ジュースを絞った後の野菜や果物のパルプ(果皮や繊維)を使用しているので食物繊維たっぷりです!
コールドプレスジュース「Charge」(原材料:ニンジン・リンゴ・セロリ・ジンジャー)を使用し、ニンジン・リンゴのパルプとくるみを練りこんでいます。自然な優しい甘さと、くるみの香ばしさが広がります。サンドにおすすめの一品。

 minbochan.34

レシピ作成
minbochan.34

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE