テーマ:夏のベーグルレシピ

ハム&ズッキーニの爽やかベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ

ハム&ズッキーニの爽やかベーグルサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像1
ハム&ズッキーニの爽やかベーグルサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像2
ハム&ズッキーニの爽やかベーグルサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像3

2018.07.27 RECIPE

薄焼き卵をアレンジカット

今回使用した〈レモンピールチアシード〉のレモンピールの甘さがところどころ感じられるので、サラダチキンとズッキーニの塩気がちょうどよくマッチします♪ベーグル自体の爽やかさを無駄にしないようサンドする具材を考えました。野菜もたっぷり食べることができ満腹!
薄焼き卵は、このように切り目をいれるだけでボリューミーで可愛くトッピングができるのでぜひお試しください!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(レモンピールチアシード) 1個
  • ・ズッキーニ(緑) 1/8本
  • ・ズッキーニ(黄) 1/8本
  • ・サラダチキン1/4枚
  • ・薄焼き卵1/4個
  • ・ラディッシュ1/2個

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルは野菜をサンドできるよう切り込みを入れる。
  • 2 ズッキーニは薄い半月切りにし、塩(分量外)もみし2〜3分おいたらさっと洗い水気をきる
  • 3 サラダチキンは食べやすい大きさに切り、ラディッシュは薄い輪切り、薄焼き卵は切り込みを入れお花のようにする
  • 4 ベーグルに、具材をサンドをする。

POINT

もしご自身でアレンジされる場合は、こってりするものよりは酸味のあるスッキリしたものが相性よいかと思います。

今回使用したベーグル

7618

レモンピールチアシード

<季節限定>
たくさんの栄養素を含み、美容に嬉しい「チアシード」。爽やかなレモンピールの甘さが大人な味わい。クリームチーズをたっぷりつけて召し上がっていただくのがおすすめです

野菜ソムリエ・料理研究家 Canaco

レシピ作成

野菜ソムリエ・料理研究家 Canaco

雑誌「Hanako」野菜特集、ローソンで「野菜ソムリエCanacoサラダ」をプロデュースするなど、様々な方面で活躍されているCanacoさん! 当店でも、旬の野菜を学びながらお野菜をベーグルにサンドするワークショップ等を開催していただいています♪

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE