テーマ:夏のベーグルレシピ
豚しゃぶベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2018.07.27 RECIPE
辛子マヨネーズでピリッと
もちもちのベーグルを使ったおかず&おつまみレシピです!
ボリュームたっぷりなので、家族みんな喜んでくれました♪
レモンと辛子マヨネーズのちょっとした刺激がポイントです。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(レモンピールチアシード) 1個
- ・マヨネーズ大2
- ・マスタード小2
- ・ クリームチーズ 1ピース
- ・ ブロッコリーの芽少量
- ・ オリーブオイル 少量
- ・ パプリカ (赤)少量
- ・ パプリカ(黄)少量
- ・ レモン1/4個
- ・ 醤油小1
- ・ 塩コショウ適量
HOW TO COOK
- 1 ベーグルは横半分にカットし、トースターでこんがりと焼く。
- 2 豚肉はさっと茹で、オリーブオイルとお醤油で和える。
- 3 マヨネーズ、マスタードを合わせる。
- 4 クリームチーズは、小さなサイコロ状にカットする。
- 5 焼いたベーグルに、マヨネーズとマスタードを合わせたものを塗る。
- 6 茹でた豚肉、ブロッコリーの芽、刻んだパプリカ、サイコロ状のクリームチーズを、さっと和えてベーグルにのせる。
- 7 食べる直前にレモンを絞り、好みで塩コショウをかける。
POINT
豚肉を茹でたら”すぐに”オリーブオイルとお醤油をかけておきましょう!
今回使用したベーグル
レモンピールチアシード
<季節限定>
たくさんの栄養素を含み、美容に嬉しい「チアシード」。爽やかなレモンピールの甘さが大人な味わい。クリームチーズをたっぷりつけて召し上がっていただくのがおすすめです。