テーマ:夏のベーグルレシピ

豚しゃぶベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ

豚しゃぶベーグルサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像1
豚しゃぶベーグルサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像2

2018.07.27 RECIPE

辛子マヨネーズでピリッと

もちもちのベーグルを使ったおかず&おつまみレシピです!
ボリュームたっぷりなので、家族みんな喜んでくれました♪
レモンと辛子マヨネーズのちょっとした刺激がポイントです。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(レモンピールチアシード) 1個
  • ・マヨネーズ大2
  • ・マスタード小2
  • ・ クリームチーズ 1ピース
  • ・ ブロッコリーの芽少量
  • ・ オリーブオイル 少量
  • ・ パプリカ (赤)少量
  • ・ パプリカ(黄)少量
  • ・ レモン1/4個
  • ・ 醤油小1
  • ・ 塩コショウ適量

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルは横半分にカットし、トースターでこんがりと焼く。
  • 2 豚肉はさっと茹で、オリーブオイルとお醤油で和える。
  • 3 マヨネーズ、マスタードを合わせる。
  • 4 クリームチーズは、小さなサイコロ状にカットする。
  • 5 焼いたベーグルに、マヨネーズとマスタードを合わせたものを塗る。
  • 6 茹でた豚肉、ブロッコリーの芽、刻んだパプリカ、サイコロ状のクリームチーズを、さっと和えてベーグルにのせる。
  • 7 食べる直前にレモンを絞り、好みで塩コショウをかける。

POINT

豚肉を茹でたら”すぐに”オリーブオイルとお醤油をかけておきましょう!

今回使用したベーグル

7618

レモンピールチアシード

<季節限定>
たくさんの栄養素を含み、美容に嬉しい「チアシード」。爽やかなレモンピールの甘さが大人な味わい。クリームチーズをたっぷりつけて召し上がっていただくのがおすすめです。

 minbochan.34

レシピ作成
minbochan.34

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE