テーマ:夏のベーグルレシピ
南国 ココナッツ&パイン | ベーグルレシピ
2018.08.21 RECIPE
フルーティーな香りを楽しんで!
代表的な夏の果物といえば「パイナップル」。じっくり焼くことで、パイナップル特有のピリピリ感がなくなり、甘さが増します。砂糖がなくても十分美味しいです。
焼きバナナもぜひ試してみてください♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ダブルベリーマカダミアナッツ) 1個
- ・クリームチーズ 適量
- ・パイナップル適量
- ・ココナッツオイル適量
HOW TO COOK
- 1 ベーグルは半分にスライスし、クリームチーズをぬってトースターで焼く。
- 2 バイナップルは適当なサイズにカットし、多めのココナッツオイルで弱火で焦げ目がつくまでじっくり焼く。
- 3 1に2を挟んで完成。
POINT
焼き過ぎない程度に少し焦げ目をつけるのがポイントです。
今回使用したベーグル
ダブルベリーマカダミアナッツ
ドライにしたクランベリーとブルーベリー、マカダミアナッツを贅沢に使用しているベーグルです。ベリーの酸味と甘み、ザクザクとしたマカダミアナッツは何度食べても選びたくなる逸品です。
ONLINE STORE >>