テーマ:夏のベーグルレシピ
ブルーベリーとヨーグルトの美人サンド | ベーグルレシピ
2018.08.21 RECIPE
さっぱりコクうまっ!
生地にブルーベリーが練りこまれている〈ダブルベリーマカダミアナッツ〉のベーグルを使用したので、フレッシュなブルーベリーを挟んでダブルブルーベリーにしてみました。
クリームチーズと水切りヨーグルトのクリームは、さっぱりしている中にもコクがあって美味しいです。フルーツサンドにしたりパンケーキにかけるのもおすすめ!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ダブルベリーマカダミアナッツ) 1個
- ・クリームチーズ 20g
- ・ヨーグルト200g
- ・蜂蜜適量
- ・ブルーベリー適量
HOW TO COOK
- 1 ざるにキッチンペーパーを引き、ヨーグルトを入れてキッチンペーパーでくるみ、重石をして一晩おく(結構水が出るので、一度出た水にヨーグルトが触れてしまわないように、深めのボウルで受けた方が良いです)。コーヒーフィルターを使ってもOK!
- 2 耐熱容器にクリームチーズを入れ、数秒レンジにかけて柔らかくする。
- 3 2にはちみつを入れて練り、1をあわせて混ぜ合わせる。ブルーベリーも加える。
- 4 半分にスライスしてトーストしたベーグルに3を挟んで出来上がり!
POINT
クリームチーズは、kiriのクリームチーズ(ポーションタイプ)1つが目安です。
今回使用したベーグル
ダブルベリーマカダミアナッツ
ドライにしたクランベリーとブルーベリー、マカダミアナッツを贅沢に使用しているベーグルです。ベリーの酸味と甘み、ザクザクとしたマカダミアナッツは何度食べても選びたくなる逸品です。
ONLINE STORE >>