テーマ:ベストマッチ
バニラアイス&ビターチョコサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2018.09.27 RECIPE
ほろ苦さがアクセント
カカオ分90%以上のビターなチョコを使ったので、苦味がほどよくアクセントになっています。アーモンドの歯ごたえもばっちり。ココナッツオイルは多めに入れて、揚げ焼きのようにすると香りがついて美味しいですよ!今回使用した〈りっぷベーグル-ピーチ&マンゴー-〉は、ピーチとマンゴーの組み合わせが珍しく、お花の形も、ちぎりながら食べられるので食べやすかったです。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(りっぷベーグル-ピーチ&マンゴー-) 1個
- ・バニラアイス 1カップ
- ・ビターチョコ適量
- ・アーモンド(ホール)適量
- ・ココナッツオイル大2
HOW TO COOK
- 1 フライパンに多めのココナッツオイルを入れて熱する。
- 2 半分にスライスしたベーグルを弱火で少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。
- 3 バニラアイスを冷凍庫から出してしばらく置き、柔らかくする。刻んだチョコレートとアーモンドを加えて混ぜる。
- 4 2で3をサンドする。
POINT
熱いベーグルでアイスをサンドするので、お皿などすべて用意してから手早く作ってください。
今回使用したベーグル
りっぷベーグル-ピーチ&マンゴー-
【スペシャルコラボベーグル】
サンリオ・セガトイズの共同開発のキャラクター「リルリルフェアリル」とのコラボベーグル!
フラワーの妖精である「りっぷ」をイメージしたお花形のベーグルです。
優しい心や愛らしさをマンゴーとピーチの甘さで表現しています。