テーマ:ベストマッチ
キウイ&メロンのヨーグルトサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2018.09.28 RECIPE
旬のフルーツをあわせて!
ベーグルのほんのり甘さと果物のフレッシュ感、そして水切りヨーグルトの酸味とクリームチーズのような食感がベストマッチです!果物は旬のものを取り入れたり、ホイップクリームやチーズを使いもっとコクのある仕上がりにするのもよいかもしれません。
今回使用した〈りっぷベーグル-ピーチ&マンゴー-〉は、ゴロゴロと入っているドライフルーツが子どもたちに大人気でした。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(りっぷベーグル-ピーチ&マンゴー-) 1個
- ・メロン 1/8個
- ・グリーンキウイ 1/2個
- ・ヨーグルト100g
HOW TO COOK
- 1 ベーグルはサンドできるよう切り込みを入れ、メロンとキウイは食べやすい大きさにカット。
- 2 ヨーグルトは半日ほど、水切りする。
- 3 ベーグルに1・2をサンドする。
POINT
ヨーグルトの水切りはザルを使うと冷蔵庫のスペースをかなり使ってしまうので、コーヒーフィルター紙を使いマグカップを水受けにし半日水切りをすると簡単でオススメです。
今回使用したベーグル
りっぷベーグル-ピーチ&マンゴー-
【スペシャルコラボベーグル】
サンリオ・セガトイズの共同開発のキャラクター「リルリルフェアリル」とのコラボベーグル!
フラワーの妖精である「りっぷ」をイメージしたお花形のベーグルです。
優しい心や愛らしさをマンゴーとピーチの甘さで表現しています。