テーマ:ハロウィンベーグル アレンジレシピ
和風蜜芋ハロウィンサンドイッチ | ベーグルレシピ
2018.10.24 RECIPE
キラキラ光るスウィーツレシピ
秋らしいトッピングでサンドしました。TOMIZで購入した「黒豆きな粉クリーム」がいい感じです(//∇//)
厳選された黒大豆を使用したクリームは、きな粉の風味を生かした、香ばしく味わい深いスプレッド。きな粉好きのお子さまにもオススメです♪温めたベーグル に塗ると熱でクリームがじんわり溶けて、風味も見た目のおいしさも格段にアップします!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ハロウィン) 1個
- ・さつまいも 1/2個
- ・蜂蜜適量
- ・醤油〃
- ・みりん〃
- ・塩〃
- ・黒豆きな粉クリーム(市販)〃
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを横に半分にカットしトースターで温める。
- 2 さつまいもを幅5mmにきって油で炒める。
- 3 はちみつ、醤油、みりん、塩少々を入れて煮詰めてさつまいも絡める。
- 4 ベーグル に3ときな粉クリームを塗りサンド。
POINT
お好みで炒りごまをトッピングしてみてください!
今回使用したベーグル
ハロウィンベーグル
ハロウィン限定の2色ベーグル!
色鮮やかな黄(パンプキン)と紫(紫いも)のお野菜パウダーを練りこんだ生地に、パンプキンシードと黒ごまを練りこんでいます。
リースのような可愛らしいねじりベーグルは、プレゼントにもおすすめです♪