テーマ:ハロウィンベーグル アレンジレシピ

和風蜜芋ハロウィンサンドイッチ | ベーグルレシピ

和風蜜芋ハロウィンサンドイッチ  |  ベーグルレシピ 画像1
和風蜜芋ハロウィンサンドイッチ  |  ベーグルレシピ 画像2
和風蜜芋ハロウィンサンドイッチ  |  ベーグルレシピ 画像3

2018.10.24 RECIPE

キラキラ光るスウィーツレシピ

秋らしいトッピングでサンドしました。TOMIZで購入した「黒豆きな粉クリーム」がいい感じです(//∇//)
厳選された黒大豆を使用したクリームは、きな粉の風味を生かした、香ばしく味わい深いスプレッド。きな粉好きのお子さまにもオススメです♪温めたベーグル に塗ると熱でクリームがじんわり溶けて、風味も見た目のおいしさも格段にアップします!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ハロウィン) 1個
  • ・さつまいも 1/2個
  • ・蜂蜜適量
  • ・醤油
  • ・みりん
  • ・塩
  • ・黒豆きな粉クリーム(市販)

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを横に半分にカットしトースターで温める。
  • 2 さつまいもを幅5mmにきって油で炒める。
  • 3 はちみつ、醤油、みりん、塩少々を入れて煮詰めてさつまいも絡める。
  • 4 ベーグル に3ときな粉クリームを塗りサンド。

POINT

お好みで炒りごまをトッピングしてみてください!

今回使用したベーグル

8256

ハロウィンベーグル

ハロウィン限定の2色ベーグル!
色鮮やかな黄(パンプキン)と紫(紫いも)のお野菜パウダーを練りこんだ生地に、パンプキンシードと黒ごまを練りこんでいます。
リースのような可愛らしいねじりベーグルは、プレゼントにもおすすめです♪

akihiroy

レシピ作成
akihiroy

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE