テーマ:クリスマスベーグル アレンジレシピ

スモークサーモンのクリスマスサンドウィッチ | ベーグルレシピ

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2018.12.06 RECIPE

ポイントは昆布だしにつけたトマト!

スモークサーモン・トマト・ケール・カマンベールを使って、クリスマスらしい彩りにしました!
散りばめた醤油漬けのイクラと、レンコンの塩きんぴらがアクセントとなっております。
今回使用した〈クリスマスベーグル〉は、ほのかな野菜の味なので何を挟んでもあいます。お好みでアレンジしてみてくださいね!オーブンで焼くと、カリッとして美味しかったです。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(クリスマス) 1個
  • ・スモークサーモン 3枚
  • ・いくらの醤油漬け 適量
  • ・ケール 1枚
  • ・トマト 中1
  • ・昆布だし 適量
  • ・カマンベールチーズ 適量
  • ・れんこん
  • ・塩
  • ・ゴマ
  • ・チーズ
  • ・マヨネーズ

HOW TO COOK

  • 1 薄切りのレンコンを胡麻油で炒め、塩、ごまをふり「レンコンの塩きんぴら」をつくる。
  • 2 ベーグルを半分に切り、チーズ、マヨネーズを回しかけ、レンコン塩きんぴらを並べ、予熱なし250度のオーブンで10分焼く。
  • 3 昆布だしにつけたトマトをスライス、スモークサーモンは半分、カマンベールは扇に切る。
  • 4 焼きあがったベーグルの粗熱が取れたら、レンコンの隙間に、トマト、サーモン、ケール、カマンベール、いくら(土台にマヨネーズ)の順に挟んで出来上がり。

POINT

トマトは、湯むきして昆布だしにつけると、ジューシーで全体がまとまりますので、他のお料理でもぜひお試しください!

今回使用したベーグル

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クリスマスベーグル

〈季節限定〉
クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。
サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。

asatisstaka

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