テーマ:クリスマスベーグル アレンジレシピ

スキレッドでつくる!スモークチキンとザクロのベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ

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2018.12.06 RECIPE

ザクロの甘酸っぱさを味わって

見ためのカラフルさと、大葉・玉ねぎ・生姜・燻製の香りで、とても満足度の高いレシピに仕上がっています!
サンドウィッチに「ザクロ」を使ったことのある方は少ないと思いますが、ザクロの甘酸っぱさが最後に追いかけて来る感じで、全体の美味しさをより引き立てています。また、大葉の苦手な方はレタス、バジル、パクチーで代用もできます。
クリスマスカラーでウキウキ、わくわくしましょう!

INGREDIENTS

  • 〈2人分〉
  • ・ベーグル(クリスマス) 2個
  • ・鶏むね肉 300g
  • ・砂糖 大2
  • ・塩 大1
  • ・粗挽き黒胡椒適量
  • ・スモークチップ
  • ・クリームチーズ
  • ・大葉 6枚
  • ☆ヨーグルト大1,1/2
  • ☆塩2つまみ
  • ☆生姜1片
  • ☆紫たまねぎ適量
  • ☆ザクロ適量

HOW TO COOK

  • 1 鶏むね肉に砂糖、塩の順番でまぶしてラップをして冷蔵庫で3時間寝かせる。
  • 2 冷蔵庫から取りだし、お水で砂糖と塩を洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水気をとって、粗挽き胡椒をまぶす。
  • 3 スキレッドの上にスモークチップをまんべんなく敷き、その上にクッキングシートをのせ、鶏むね肉をのせて蓋をして、弱火で40分裏返しながらスモークの香りをつける。
  • 4 スモークチキンが出来上がったら、冷まして薄くスライスしておく。
  • 5 ベーグルは半分にスライスして、トーストし、クリームチーズ、大葉、スモークチキンをのせる。
  • 6 生姜・紫たまねぎはみじん切りにし、☆をまぜて鶏肉の上にかけ、ベーグルをサンドすれば完成!

POINT

スモークチキンは、寝かせる時間があまりなければ、出来上がってから味見をして、塩をふっても大丈夫です。
意外と、本格的なスモークチキンは、時間はかかりますが手間は少ないので、空いた時間につくっておいておつまみにもおすすめ!

今回使用したベーグル

5423

クリスマスベーグル

〈季節限定〉
クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。
サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。

yanagisawakeiko

レシピ作成
yanagisawakeiko

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