テーマ:〈ゴーダチーズブラックペッパー〉ベーグルレシピ
BLTEベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2019.01.25 RECIPE
B(ベーコン)L(レタス)T(トマト)E(たまご)
ベストマッチ!色合い、食感、味の変化が楽しいベーグルサンドウィッチになりました。
ベーグルはトーストではなく、あえてレンジで温めています。クリスピーな食感よりも表面のチーズのとろっとした感じやフワフワで歯切れのよい感じがこのレシピにはあいますので、ぜひお試しください♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ゴーダチーズブラックペッパー) 1個
- ★紫キャベツ 2-3枚
- ★オリーブオイル 大1
- ★白ワインビネガー 小1
- ★塩胡椒適量
- ・トマト缶 100g
- ・コンソメ 1/4個
- ・赤ワイン 大1
- ・玉ねぎ 1/4個
- ・ひき肉 50g
- ・ブロックベーコン 1スライス
- ・レタス 1枚
- ・たまご 1個
HOW TO COOK
- 1 紫キャベツは千切りにし★の材料をボールにいれて混ぜ、切った紫キャベツをいれてマリネする。
- 2 鍋に油をしき、玉ねぎ(みじん切り)、ひき肉、を炒める。
- 3 トマト缶、赤ワインを入れてアルコールを強火でとばしたら。コンソメを入れて中火でとろみが出るまで煮詰める。
- 4 ブロックベーコンを厚めにスライスしてフライパンで焼く。
- 5 目玉焼きをつくる。
- 6 ベーグルは半分に切ってラップをして20秒レンジで温める。
- 7 べーグル、レタス、ベーコン、紫キャベツのマリネ、3でつくったトマトソース、目玉焼きの順に組立てて完成。
POINT
トマトソースの煮詰めがあまい、組立ての時に上手くサンドできないので、注意して下さい。
また、最後にお好みで、胡椒やパセリをふっても美味しいです。
今回使用したベーグル
ゴーダチーズブラックペッパー
厚切りのゴーダチーズを、プレーンベーグルの上にのせてじっくり焼き上げています。小麦の香りとブラックペッパーのスパイスの相性がよく、ワインのおつまみにもおすすめです。
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