テーマ:〈ゴーダチーズブラックペッパー〉ベーグルレシピ
マッシュルームたっぷりハンバーグ | ベーグルレシピ
2019.01.25 RECIPE
胡椒・ナツメグでスパイシーに!
今回、使用した〈ゴーダチーズブラックペッパー〉ベーグルは、どんな食材にもあわせやすいです!
ゴーダチーズとチェダーチーズのコクを生かしつつ、休日に食べたいバーガーレシピをつくりました。生のマッシュルームを使うことで、香り高くい仕上がりとなりました。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ゴーダチーズブラックペッパー) 1個
- ・玉ねぎ(中) 2個
- ・合挽肉 150g
- ・紫キャベツ 小4枚
- ・マッシュルーム2個
- ・ほうれん草 1束
- ・バター 適量
- ・ナツメグ 〃
- ・塩コショウ 〃
- ・ベーコン 2枚
- ・チェダーチーズ 1枚
- ・ケチャップ 大2
- ・ウスターソース 大2
- ・マヨネーズ適量
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを半分にカットし、トーストする。
- 2 玉ねぎを粗いみじん切りにし、バターで半分の量になるまで炒める。
- 3 ひき肉に冷めた玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグ多めに入れよく粘りが出るまで混ぜる。
- 4 バターでハンバーグをベーグルの大きさに成形し焼き粗熱をとる。
- 5 焼いた後のフライパンにウスターソース、ケチャップを入れ半分になるまで煮詰める。
- 6 ベーグルに紫キャベツ、マヨネーズ2回し、ほうれん草、ハンバーグ、チェダーチーズ、ケチャップソース、ベーコン、マッシュルームの順に乗せ、ブラックペッパーを削る。
POINT
ハンバーグはスパイシーに、胡椒・ナツメグを多めに使うのがポイントです。
今回使用したベーグル
ゴーダチーズブラックペッパー
厚切りのゴーダチーズを、プレーンベーグルの上にのせてじっくり焼き上げています。小麦の香りとブラックペッパーのスパイスの相性がよく、ワインのおつまみにもおすすめです。
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