テーマ:〈ゴーダチーズブラックペッパー〉ベーグルレシピ

マッシュルームたっぷりハンバーグ | ベーグルレシピ

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2019.01.25 RECIPE

胡椒・ナツメグでスパイシーに!

今回、使用した〈ゴーダチーズブラックペッパー〉ベーグルは、どんな食材にもあわせやすいです!
ゴーダチーズとチェダーチーズのコクを生かしつつ、休日に食べたいバーガーレシピをつくりました。生のマッシュルームを使うことで、香り高くい仕上がりとなりました。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ゴーダチーズブラックペッパー) 1個
  • ・玉ねぎ(中) 2個
  • ・合挽肉 150g
  • ・紫キャベツ 小4枚
  • ・マッシュルーム2個
  • ・ほうれん草 1束
  • ・バター 適量
  • ・ナツメグ
  • ・塩コショウ
  • ・ベーコン 2枚
  • ・チェダーチーズ 1枚
  • ・ケチャップ 大2
  • ・ウスターソース 大2
  • ・マヨネーズ適量

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを半分にカットし、トーストする。
  • 2 玉ねぎを粗いみじん切りにし、バターで半分の量になるまで炒める。
  • 3 ひき肉に冷めた玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグ多めに入れよく粘りが出るまで混ぜる。
  • 4 バターでハンバーグをベーグルの大きさに成形し焼き粗熱をとる。
  • 5 焼いた後のフライパンにウスターソース、ケチャップを入れ半分になるまで煮詰める。
  • 6 ベーグルに紫キャベツ、マヨネーズ2回し、ほうれん草、ハンバーグ、チェダーチーズ、ケチャップソース、ベーコン、マッシュルームの順に乗せ、ブラックペッパーを削る。

POINT

ハンバーグはスパイシーに、胡椒・ナツメグを多めに使うのがポイントです。

今回使用したベーグル

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ゴーダチーズブラックペッパー

厚切りのゴーダチーズを、プレーンベーグルの上にのせてじっくり焼き上げています。小麦の香りとブラックペッパーのスパイスの相性がよく、ワインのおつまみにもおすすめです。

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