テーマ:〈ゴーダチーズブラックペッパー〉ベーグルレシピ
たっぷりあんこのチーズサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2019.02.14 RECIPE
簡単ベストマッチ!
チーズの塩気とあんこの甘みがちょっと意外なベストマッチな一品です。
今回使用した〈ゴーダチーズブラックペッパー〉のピリッと感やくるみの食感もアクセントになります。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ゴーダチーズブラックペッパー) 1個
- ・粒あん 100g
- ・くるみ 10粒
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを横にカットする。
- 2 トースターでベーグルとくるみを2~3分焼く。
- 3 ローストしたくるみと粒あんを混ぜ合わせ、ベーグルにサンドする。
POINT
塩っけが足りない場合はお好みでお塩を!
今回使用したベーグル
ゴーダチーズブラックペッパー
厚切りのゴーダチーズを、プレーンベーグルの上にのせてじっくり焼き上げています。小麦の香りとブラックペッパーのスパイスの相性がよく、ワインのおつまみにもおすすめです。
ONLINE STORE >>