テーマ:〈酒粕アップルアーモンド〉ベーグルレシピ
アボカド&パクチーのサラダベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2019.02.19 RECIPE
エスニックにアレンジ
女性人気の高い「パクチー」と「アボカド」は、栄養価も高く、美容やダイエットにも効果的と言われています。酒粕ベーグルとあわせて、女子力がアップするベーグルサンドウィッチとなりました。
食材をあえるだけの簡単レシピなのでぜひお試しください!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(酒粕アップルアーモンド) 1個
- ・アボカド 大1/4個
- ・パクチー 10g
- ・ラディッシュ 1個
- ★お好みのドレッシング適量
- ★塩・コショウ〃
- ★レモン お好みで
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを半分にカットしトースト。
- 2 アボカド・パクチー・ラディッシュを★で和える
- 3 あえた材料をベーグルに挟んで完成。
POINT
エスニックが苦手な方は、アボカド×はちみつで甘めのサンドウィッチもおすすめ!
今回使用したベーグル
酒粕アップルアーモンド
<冬季限定・酒造コラボ>
酒粕の豊かな香りと、リンゴ・バナナ・蜂蜜の奥深い甘さをお楽しみいただけます。生地に練りこまれたアーモンドと酒粕に共通する効能は、『美白・骨粗しょう症予防』など。女性に喜ばれるベーグルです。トーストしていただくと酒粕の香りがふわっと広がり、より風味を楽しんでいただけます。