テーマ:〈酒粕アップルアーモンド〉ベーグルレシピ
酒粕とミックスナッツの美しサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2019.02.19 RECIPE
エディブルフラワーで可愛く♪
昔から飲む点滴と言われている「酒粕」はとにかく女性に嬉しい効果が満載なので、そこにスーパーフードをプラスしたレシピを考えました。
甘さは控えめ、ハムの塩気との相性がとっても良く、ナッツとレーズンの食感も楽しめます。珈琲や紅茶、スパークリングワインにも合います♪
エディブルフラワー(食べられるお花)は最近注目されていて気軽に購入できるので、ぜひワンポイントに!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(酒粕アップルアーモンド) 1個
- ・クリームチーズ 大3
- ・ミックスナッツ 10-12粒
- ・レーズン 15粒
- ・メイプルシロップ大1
- ・ハム 2枚
- ・レタス 1枚
- ・エディブルフラワー 少量
HOW TO COOK
- 1 ベーグルは半分にスライスしてトースト 。
- 2 ナッツは軽く砕く。
- 3 クリームチーズにナッツ・レーズン・メープルシロップを入れて混ぜる。
- 4 レタス、ハム、3のクリームチーズをベーグルにのせエディブルフラワーで飾る。
POINT
ナッツは流行りのロカボナッツ(くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツの入ったもの)をセレクトしました。また、今回は糖質が低めの「鶏ハム」を使うことで、さらにヘルシー感!
今回使用したベーグル
酒粕アップルアーモンド
<冬季限定・酒造コラボ>
酒粕の豊かな香りと、リンゴ・バナナ・蜂蜜の奥深い甘さをお楽しみいただけます。生地に練りこまれたアーモンドと酒粕に共通する効能は、『美白・骨粗しょう症予防』など。女性に喜ばれるベーグルです。トーストしていただくと酒粕の香りがふわっと広がり、より風味を楽しんでいただけます。