テーマ:〈酒粕アップルアーモンド〉ベーグルレシピ

さつまいもとアーモンドの美肌サンドウィッチ | ベーグルレシピ

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2019.02.19 RECIPE

女性に嬉しい栄養たっぷり!

さつまいもとベーグルの優しい甘さ、アーモンドの食感、シナモンと酒粕の風味が楽しめるベーグルサンドです。
さつまいもは熱に強いビタミンCを多く含みます。食物繊維も豊富で腸内環境を整えるので、美肌のためには積極的にとりたい食材です。皮に含まれるアントシアニンという色素は抗酸化作用があるので、ぜひ皮ごとお召し上がりください。荒くつぶすとホクホク感が楽しめますし、焼き芋を使っても手軽においしく出来ます。
アーモンドに多く含まれるビタミンEは血流を促進しアンチエイジングに欠かせない栄養素です。アーモンドミルクは吸収率も高いので、ぜひ活用してみてくださいね!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(酒粕アップルアーモンド) 1個
  • ・さつまいも(皮つき) 150g
  • ・アーモンドミルク 50ml
  • ・レーズン 10g
  • ・クリームチーズ20g
  • ・シナモン 適量

HOW TO COOK

  • 1 さつまいもは皮付きのまま厚さ1cmほどの銀杏切りにする。
  • 2 1を耐熱容器に入れ、水を少しかけてふんわりとラップをかけ電子レンジ(600w)で5分~ 加熱する。
  • 3 さつまいもがやわらかくなったらフォークで荒くつぶす。アーモンドミルクを加えて混ぜる。
  • 4 シナモンを加えて混ぜ、クリームチーズを入れさっくりと和える。
  • 5 ベーグルは横半分にスライスし、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
  • 6 5に4をはさんで完成。

POINT

市販のアーモンドミルクは甘みのついているものがほとんどですので、甘味料は加えなくても良いですが、好みではちみつを小さじ1杯ほど加えてもおいしいです。

今回使用したベーグル

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酒粕アップルアーモンド

<冬季限定・酒造コラボ>
酒粕の豊かな香りと、リンゴ・バナナ・蜂蜜の奥深い甘さをお楽しみいただけます。生地に練りこまれたアーモンドと酒粕に共通する効能は、『美白・骨粗しょう症予防』など。女性に喜ばれるベーグルです。トーストしていただくと酒粕の香りがふわっと広がり、より風味を楽しんでいただけます。

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