テーマ:桜美林大学 五十嵐ゼミコラボレシピ

超定番!チョコとマシュマロのサンドウィッチ | ベーグルレシピ

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2019.02.19 RECIPE

あつあつに溶けたマシュマロがチョコを包む

マシュマロのふわっとした食感が楽しめる定番のサンドイッチ。
トーストをしながらマシュマロとチョコレートが溶けていくのを見ているだけでも幸せな気持ちに♡
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桜美林大学の「ホスピタリティ・マネジメント」を専攻されている五十嵐ゼミのみなさんと、当店のベーグルを使用したレシピ制作をいたしました!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ミルクティーホワイトチョコレート) 1個
  • ・チョコ 4粒
  • ・マシュマロ 6個

HOW TO COOK

  • 1 半分にカットしたベーグルにマシュマロをのせる。
  • 2 トースターでマシュマロに焼き目がつくまでトーストする。
  • 3 チョコを上にのせる。

POINT

マシュマロはトーストすると膨れるので、できるだけ中央に置くようにするとキレイです!

今回使用したベーグル

8759

ミルクティーホワイトチョコレート

アールグレイの茶葉を牛乳で丁寧に煮だしたものを、水の代わりに生地に練りこんでおります。その後、発酵させた生地に、茶葉とたっぷりのホワイトチョコレートを入れたティーベーグルです。

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