テーマ:桜美林大学 五十嵐ゼミコラボレシピ
超定番!チョコとマシュマロのサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2019.02.19 RECIPE
あつあつに溶けたマシュマロがチョコを包む
マシュマロのふわっとした食感が楽しめる定番のサンドイッチ。
トーストをしながらマシュマロとチョコレートが溶けていくのを見ているだけでも幸せな気持ちに♡
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桜美林大学の「ホスピタリティ・マネジメント」を専攻されている五十嵐ゼミのみなさんと、当店のベーグルを使用したレシピ制作をいたしました!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ミルクティーホワイトチョコレート) 1個
- ・チョコ 4粒
- ・マシュマロ 6個
HOW TO COOK
- 1 半分にカットしたベーグルにマシュマロをのせる。
- 2 トースターでマシュマロに焼き目がつくまでトーストする。
- 3 チョコを上にのせる。
POINT
マシュマロはトーストすると膨れるので、できるだけ中央に置くようにするとキレイです!
今回使用したベーグル
ミルクティーホワイトチョコレート
アールグレイの茶葉を牛乳で丁寧に煮だしたものを、水の代わりに生地に練りこんでおります。その後、発酵させた生地に、茶葉とたっぷりのホワイトチョコレートを入れたティーベーグルです。