テーマ:桜美林大学 五十嵐ゼミコラボレシピ
いちごとクリームチーズのおやつサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2019.02.19 RECIPE
見ためも可愛くトッピング
いちごの甘酸っぱさと濃厚なクリームチーズの相性がぴったり。いちごを半分にスライスして写真のようにトッピングをすると、まるでお花のように可愛らしくなります!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
桜美林大学の「ホスピタリティ・マネジメント」を専攻されている五十嵐ゼミのみなさんと、当店のベーグルを使用したレシピ制作をいたしました!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ココナッツホワイトチョコレート -オレンジピール-) 1個
- ・いちご 5-6粒
- ・クリームチーズ 25g
HOW TO COOK
- 1 半分にカットしたベーグルを軽くトーストする。
- 2 焼きあがったベーグルにクリームチーズをたっぷり乗せる。
- 3 薄くスライスしたいちごを盛り付ける。
POINT
お好みではちみつをかけてもさらに美味しいです!
今回使用したベーグル
ココナッツホワイトチョコレート -オレンジピール-
オレンジピールとココナッツの果肉を紐状にし乾燥させたココナッツロング、ホワイトチョコレートがたっぷりなベーグル。
生地に、ココナッツオイルを入れることで甘くしっとりとさせています。見ためも華やかなのでギフトにおすすめ!