テーマ:桜美林大学 五十嵐ゼミコラボレシピ

いちごとクリームチーズのおやつサンドウィッチ | ベーグルレシピ

いちごとクリームチーズのおやつサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像1
いちごとクリームチーズのおやつサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像2

2019.02.19 RECIPE

見ためも可愛くトッピング

いちごの甘酸っぱさと濃厚なクリームチーズの相性がぴったり。いちごを半分にスライスして写真のようにトッピングをすると、まるでお花のように可愛らしくなります!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
桜美林大学の「ホスピタリティ・マネジメント」を専攻されている五十嵐ゼミのみなさんと、当店のベーグルを使用したレシピ制作をいたしました!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ココナッツホワイトチョコレート -オレンジピール-) 1個
  • ・いちご 5-6粒
  • ・クリームチーズ 25g

HOW TO COOK

  • 1 半分にカットしたベーグルを軽くトーストする。
  • 2 焼きあがったベーグルにクリームチーズをたっぷり乗せる。
  • 3 薄くスライスしたいちごを盛り付ける。

POINT

お好みではちみつをかけてもさらに美味しいです!

今回使用したベーグル

8761

ココナッツホワイトチョコレート -オレンジピール-

オレンジピールとココナッツの果肉を紐状にし乾燥させたココナッツロング、ホワイトチョコレートがたっぷりなベーグル。
生地に、ココナッツオイルを入れることで甘くしっとりとさせています。見ためも華やかなのでギフトにおすすめ!

ONLINE STORE >>
桜美林大学 五十嵐ゼミナール

レシピ作成
桜美林大学 五十嵐ゼミナール

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE