テーマ:桜美林大学 五十嵐ゼミコラボレシピ

ベーコンきのこチーズがけサンドウィッチ | ベーグルレシピ

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2019.02.19 RECIPE

絶対に外さないコラボ

とろ〜りとしたチーズとカリカリ食感のベーコン。ピリッとアクセントのブラックペッパーが相性抜群!
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桜美林大学の「ホスピタリティ・マネジメント」を専攻されている五十嵐ゼミのみなさんと、当店のベーグルを使用したレシピ制作をいたしました!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(プレーン) 1個
  • ・お好みきのこ 適量
  • ・とろけるチーズ 1枚
  • ・ベーコン 2枚
  • ・ブラックペッパー 適量

HOW TO COOK

  • 1 ベーコンをカリカリになるまで、きのこがしなっとするまで炒める。
  • 2 半分にカットしたベーグルに、ベーコン・きのこ・とろけるチーズをのせ、チーズが溶けて焼きめがつくまでトースト。
  • 3 お好みでブラックペッパーをかけて完成。

POINT

味がしっかりしているので、ベーグルはプレーンや全粒粉、スピナッチなどシンプルなものがおすすめ!

今回使用したベーグル

8763

プレーン

北海道産小麦「ゆめちから」、秋田の天然酵母「白神こだま」、沖縄の食塩「シママース」を使用。
プレーンは小麦の豊かな香りを味わっていただけます。
妊娠中の方にも、お子さまにもご安心してお選びいただける逸品です。

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桜美林大学 五十嵐ゼミナール

レシピ作成
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