テーマ:桜美林大学 五十嵐ゼミコラボレシピ
ベーコンきのこチーズがけサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2019.02.19 RECIPE
絶対に外さないコラボ
とろ〜りとしたチーズとカリカリ食感のベーコン。ピリッとアクセントのブラックペッパーが相性抜群!
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桜美林大学の「ホスピタリティ・マネジメント」を専攻されている五十嵐ゼミのみなさんと、当店のベーグルを使用したレシピ制作をいたしました!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(プレーン) 1個
- ・お好みきのこ 適量
- ・とろけるチーズ 1枚
- ・ベーコン 2枚
- ・ブラックペッパー 適量
HOW TO COOK
- 1 ベーコンをカリカリになるまで、きのこがしなっとするまで炒める。
- 2 半分にカットしたベーグルに、ベーコン・きのこ・とろけるチーズをのせ、チーズが溶けて焼きめがつくまでトースト。
- 3 お好みでブラックペッパーをかけて完成。
POINT
味がしっかりしているので、ベーグルはプレーンや全粒粉、スピナッチなどシンプルなものがおすすめ!
今回使用したベーグル

プレーン
北海道産小麦「ゆめちから」、秋田の天然酵母「白神こだま」、沖縄の食塩「シママース」を使用。
プレーンは小麦の豊かな香りを味わっていただけます。
妊娠中の方にも、お子さまにもご安心してお選びいただける逸品です。